人民日报:360企业安全云免费助力中小微企业数字化转型

人民日报:360企业安全云免费助力中小微企业数字化转型

数字经济时代对中小微企业来说,机遇与挑战并存。如何帮助它们提升数字安全能力,夯实数字化建设的地基,随之成为社会各界讨论和关注的议题。近日,《人民日报》以《提升中小微企业数字安全能力》为题,报道了360企业安全云助力吉林省华生交电集团有限公司提升数据安全防护能力、降本增效的创新案例。

据《人民日报》报道,华生交电集团有限公司是一家家电连锁企业,门店和终端设备分布全国,且一线销售人员数据安全意识不高。这样一家公司,对集中高效的终端管理和安全防护方案需求旺盛。但是,受到企业规模和预算影响,现有方案一直很难匹配企业的数字化发展需要。

在此背景下,华生交电成为了360企业安全云的第一批客户。据介绍,360企业安全云是360集团推出的企业级数字化安全与管理平台,免费向中小微企业提供终端、网络、软件、数据、资产及防勒索等全方位数字化安全与管理服务,针对性地帮助企业解决信息安全痛点。作为首批用户,华生交电在终端管理、数据安全防护、降本增效等方面都有不错的体验。“最大的感受是更方便了,不用再去沟通厂家,在线输入地址就能自动更新和升级系统,服务器在云端,随时随地方便管理。对于我个人来说,也不必‘全省跑一圈’来进行设备运维管理了。”该公司网络硬件工程师说。

360集团创始人周鸿祎曾表示,要再次掀起“免费安全新浪潮”,为受资金、技术、人才限制的中小微企业提供免费、全方位的数字安全管理服务,确保中小微企业在数字安全时代“不掉队”。为此,360企业安全云在今年3月1日宣布推出“乘云计划”,面向中小微企业提供百亿补贴,最大覆盖100万家中小企业的1亿终端,护航国家数字安全战略。

中小微企业作为数字经济的“毛细血管”,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,是提升产业链、供应链稳定性和竞争力的重要环节。随着数字化步伐加快,也时刻面临着安全挑战。360企业安全云作为解决中小微企业数字发展瓶颈、帮扶中小微企业数字化建设的创新案例,越来越多地得到中央级媒体关注,在全国范围内得到广泛推广。

近日,《中国改革报》刊发了360企业安全云护航中小微企业数字化转型的文章。文章表示,360企业安全云“在中小微企业数字化转型过程中发挥了重要作用”,“为数字中国建设添砖加瓦”。新华社客户端还联合360企业安全云开启了“知识产权智慧大闯关”线上活动,共同守护知识产权,助力企业安全管理。截至目前,360企业安全云已累计服务近百万家企业。

据了解,360集团已宣布全面转型数字安全公司,坚持科技报国,投身产业数字化,服务政府和传统企业数字化转型,为中小企业提供免费的安全服务和SaaS化服务,实现“数字安全一个都不能少”。

近日,《人民日报》以《提升中小微企业数字安全能力》为题,报道了360企业安全云助力吉林省华生交电集团有限公司提升数据安全防护能力、降本增效的创新案例。

发表评论