欧冠14决赛次回合

欧冠14决赛次回合

北京时间4月9日凌晨2:45,欧冠1/4决赛次回合将进行两场比赛,其中切尔西坐镇主场迎战土耳其劲旅费内巴切,由于首回合落败,本轮切尔西必须取胜才能晋级,相信双方会上演一场精彩对攻战。

两队首次交锋,切尔西在领先的情况下被1-2逆转,不过回到斯坦福桥,他们只要1-0小胜就可以晋级,而蓝军一向在主场战绩骄人,他们上一次在欧冠主场输球,还是05-06赛季,当时巴萨在斯坦福桥2-1取胜,但此后的两年里,切尔西在欧冠主场从未落败过。

与之相比,费内巴切本赛季客场战绩一般,2负2平还没有赢过球,之所以球队能打到8强,靠的还是地狱主场,但如今做客战斗力恐怕要打个折扣。

最近切尔西联赛取得三连胜,上轮对曼城,他们显示了强大的控制力,而格兰特也适时轮换,让部分主力获得了休息的机会。费内巴切方面,由于球队在土超独大,几乎没有什么球队可以对他们形成威胁,上周的联赛里,他们轻取凯撒体育,继续在积分榜领跑,而队中核心阿莱士还打进一球,显示了良好的状态。

对曼城的比赛,德罗巴被雪藏,因此欧冠比赛里,他几乎铁定首发,不过魔兽最近的状态一般,到是阿内尔卡表现不错,但格兰特一向比较把守,而两人同时出场已经被证明效果一般,估计到时候还是德罗巴首发,如果形势不对,阿内尔卡才有出场的机会。

费内巴切方面,戴维德、阿莱士和凯日曼这对三叉戟十分锐利,想必济科依然会让三人同时出场,虽然上轮比赛,替补出场并取得进球的卡奇姆表现出色,但他更适合作为奇兵,明晚首发的几率不大。

目前切尔西队中还算人员齐整,但最大的问题恐怕还是切赫。本来捷克人欧冠有望复出,但周一的训练里,他的嘴唇意外受伤,结果动了小手术,恐怕无法参加对费内巴切的比赛。除此之外,切尔西没有多的伤病,可以排出最强阵容。费内巴切方面,罗伯特-卡洛斯因伤缺席了上周的比赛,目前他依然不能出场,出任左后卫的恐怕还将是韦德森。

济科虽然执教费内巴切不久,但水平已经得到了外界的认可,尤其是上轮落后的情况下逆转切尔西,费内巴切得到了交口称赞。赛后巴西人表示,未来的比赛,他们有信心淘汰切尔西,而如果土耳其球队真的做到这点,将爆出不小冷门。

当然,格兰特也不会束手待擒,毕竟欧冠战绩和他的帅位息息相关,如果蓝军可以稳扎稳打,相信凭借球队高出一筹的实力,再加上主场的恐怕战绩,晋级问题应该不大。

切尔西预计首发(433):库迪奇尼/埃辛、特里、卡瓦略、阿什利-科尔/兰帕德、马克莱莱、巴拉克/乔科尔、德罗巴、卡劳

费内巴切预计首发(4321):德米雷尔/图拉奇、卢加诺、埃杜、韦德森/奥雷里奥、马尔多纳多、博拉尔/阿莱士、戴维/凯日曼

北京时间今晨2:45,欧冠1/4决赛第二回合的比赛再赛一场,切尔西在斯坦福桥迎战来自土耳其的费内巴切,第4分钟,巴拉克接兰帕德的任意球头球破门,第87分钟,兰帕德将比分锁定为2-0,最终切尔西以总比分3-2淘汰费内巴切,成功晋级欧冠半决赛。

此前切尔西曾三次与土耳其球队在欧战相遇,但与费内巴切是首次碰面。首回合交手中,切尔西先赢后输,1-2不敌对手。本场比赛,切尔西依然排出了单前锋阵型,除了用卡劳换下马卢达外,其他人员完全与上周的阵容一致,而费内巴切方面,主帅济科此役让首轮替补建功的卡齐姆-理查兹首发出场,塞尔维亚国脚凯日曼则坐到了替补席上,上周末联赛进球的塞米赫顶替了他的位置。

开场第3分钟,费内巴切获得任意球,库迪奇尼直接将球没收。随后埃辛右路被侵犯,切尔西获得任意球,兰帕德将球吊入禁区,巴拉克门前10米处甩头攻入球门左下角,1-0,切尔西获得梦幻开局。第8分钟,卡劳护球后强行杀入禁区,他随后横敲中路,乔科尔外脚背弹射打中左门柱,随后巴拉克的远射被沃尔坎扑住。

第12分钟,格克汗带球杀入右路,卡劳回防及时将球断下。第15分钟,费内巴切获得中场任意球,阿莱士传中,戴维德头球攻门但偏得离谱。第20分钟,戴维德接后场长传球,中场30米开外直接起脚射门,皮球偏出右门柱。第22分钟,德罗巴右路晃过格克汗后右脚弧线球打远角,但皮球偏出。第25分钟,库迪奇尼开大脚时意外拉伤,他随即被希拉里奥换下。

第30分钟,费内巴切快速反击,戴维德将球做给塞米赫,后者起左脚打远角但偏出。第31分钟,阿莱士开出任意球,但卢加诺中路的头球顶偏。第41分钟,卡劳左路与兰帕德打了一个2过1后杀入禁区,但他最后的射门软弱无力。上半场结束,切尔西1-0领先。

下半场开始,第47分钟,埃辛右路45度斜传,德罗巴拿球后转身顺势扫射,但皮球打得太正被沃尔坎得到。第50分钟,乔科尔受伤下场接受治疗。第52分钟,乔科尔右路传中,卡劳拿球,但在后卫和沃尔坎的双重逼抢下无法转身射门,最终卢加诺将球断下。

第58分钟,切尔西用贝莱蒂换下卡劳,埃辛重回中场。第60分钟,马尔多纳多被凯日曼换下,费内巴切准备一搏,他们开始占据主动,切尔西一时间显得很被动。第66分钟,乔科尔将球回敲,德罗巴禁区外低平球射门,沃尔坎倒地将球得到。

第72分钟,兰帕德开出中场任意球,沃尔坎出击将球打出不远,巴拉克禁区线附近后拿球射门但他已经失去平衡,皮球也高出横梁。第75分钟,卢加诺禁区外远射,特里将球蹭出底线,但裁判没有判罚角球。第77分钟,切尔西快速反击,德罗巴直塞中路,沃尔坎抢在乔科尔前将球大脚解围。

第78分钟,德罗巴前场被侵犯,他亲自主罚任意球,但沃尔坎横身将球扑出。第82分钟,韦德森左路传中,远点的卡齐姆打出弹地球,希拉里奥倒地将球托出。第84分钟,乔科尔右路精彩过人后横传中路,但兰帕德的射门拖泥带水,没能制造威胁。第85分钟,乔科尔被马卢达换下。第86分钟,埃辛不满裁判判罚,在场外做出击球动作,结果被出示一张黄牌,即使切尔西晋级,他也将缺席下场比赛。

第87分钟,埃辛右路底线附近在两人包夹下挤进禁区后传中,兰帕德门前5米处推射破门,2-0,切尔西基本锁定胜局。第89分钟,马卢达禁区外的远射偏出左门柱。第90分钟,卡瓦略飞铲埃杜吃到黄牌。第83分钟,埃辛接到兰帕德的传中打进一球,但他已经越位,最终切尔西在主场2-0击败了费内巴切。

开场5分钟接兰帕德传中头球破门,如同此前对奥林匹亚科斯的比赛一样,巴拉克再次为切尔西赢得梦幻开局,只要这个比分维持下去,切尔西就可以凭借客场进球优势淘汰对手,而如此早的闪电进球,显然也打乱了对方的部署。

本场比赛开始前,巴拉克就表示,切尔西已经失掉了两个杯赛冠军,因此这次欧冠绝对不能失误,“我们输了第一场比赛,现在我们必须取胜”。德国人说到做到,开场仅5分钟,他就在一次定位球中头球建功。这是典型的巴拉克式进球,他选位很好,仅仅用头一蹭,力量不是很大,但角度很刁,皮球改变方向飞入死角,对方门将沃尔坎甚至无法做出扑救动作。

这个进球与1/8决赛对奥林匹亚科斯同出一辙,德国人再次展示了自己的顶上功夫,而这仅是他本赛季第2个欧冠进球。事实上,由于动手术,巴拉克缺席了赛季初的大部分比赛,切尔西甚至没有给他在欧冠小组赛报名,外界猜测这是为了冬季将他转手做准备。

面对谣言,巴拉克立刻做出回应,他表示自己甚至愿意在切尔西结束自己的职业生涯,而德国人此前曾多次透露,自己最大的愿望是夺得欧冠,而处于重建期的拜仁显然无法帮助德国队长实现自己的心愿,所以他选择转会切尔西。

巴拉克复出的时候,主帅已经换成了格兰特,他需要重新证明自己。首场比赛,切尔西就在联赛杯遇到了利物浦,结果巴拉克表现出色,帮助蓝军淘汰了死敌,而接下来3场联赛,他打进2球,显示了良好的状态,外界甚至呼吁用他取代兰帕德的位置,而顺理成章的,格兰特也为他在欧冠报了名。

以色列人有自己的打算,最近几场重头戏,他开始试验兰帕德与巴拉克共存的阵容,而秘密在于在两人身后,他还安放了马克莱莱这样的后腰,结果这果然解放了巴拉克和兰帕德。对阿森纳的比赛,两人携手制敌,而今晚对费内巴切,德国人更是打出了加盟后的最高水平,赛后他也被评为全场最佳。

上赛季巴拉克打了10场欧冠,总共才进了2球,但现在淘汰赛阶段他就追平了这一纪录。德国人恐怕还记得当年决赛输给皇马的遗憾,而这个赛季,也许是他圆梦的最好机会,而有了这架德国造的轰炸机,切尔西夺冠的几率无疑大了很多。

切尔西晋级半决赛,格兰特非常满意,不过库迪奇尼的受伤以及埃辛将停赛,让他感到遗憾…………[详细]

虽然切尔西在主场淘汰了费内巴切,但是库迪奇尼的受伤下场还是让蓝军面临着严重的门将危机…………[详细]

兰帕德接受采访时表示,进球让他感到如释重负,而再次与利物浦相遇,他觉得实在过于疯狂…………[详细]

欧冠半决赛,切尔西四年内三遇利物浦,不过这一次,他们恐怕还是很难过关…………[详细]

凭借对费内巴切的进球,兰帕德在蓝军历史射手榜再晋一位,目前排名第9,或许有一天他线大关…………[详细]

发表评论