英超最新积分战报 曼城无力超阿森纳 切尔西利物浦将曼联挤出前8

英超最新积分战报 曼城无力超阿森纳 切尔西利物浦将曼联挤出前8

北京时间9月4日凌晨,2022-23赛季英超联赛第6轮结束了8场比赛的争夺。经过一番鏖战,利物浦客场0:0闷平埃弗顿,纽卡斯尔主场0:0平水晶宫,南安普顿客场0:1不敌狼队,布伦特福德主场5:2轻取利兹联,伯恩茅斯客场3:2击败诺丁汉森林,热刺主场2:1小胜富勒姆,曼城客场1:1战平阿斯顿维拉,切尔西主场2:1逆转绝杀西汉姆联。

在上轮爆冷不敌南安普顿后,切尔西被球迷调侃花最多的钱,挨最毒的打,然后他们继续再砸1亿引进弗法纳,奥巴梅杨,成为本赛季夏窗花钱最多的球队。今天切尔西差点又是挨最毒的打,和西汉姆联一战,两队闷战了大半场都没有进球,第61分钟,西汉姆联抓住角球机会,鲍文右侧角球罚到前点,帕奎塔前点头球摆渡造成混战,安东尼奥门前将球挡入网窝,西汉姆联1:0打破僵局。第75分钟,T席尔瓦中场送出精妙过顶挑传,刚刚替补登场的奇尔维尔抢点头球一蹭摆脱防守后转身跟进将球挡进球门,切尔西1:1扳平比分。第87分钟,切尔西前场左路连续配合,奇尔维尔下底传中,哈弗茨小禁区前沿抢点爆射得手,切尔西2:1逆转绝杀西汉姆联,奇尔维尔今天替补传射造2球,直接改变了结果。

夏窗切尔西花最多钱,曼城买人则是买得很对,哈兰德成了前5轮表现最火爆的球员,轰入了9球。今天客场对阵陷在降级区的维拉,哈兰德继续有不错表现,曼城却阴沟翻船。曼城场上完全压制维拉,但就是迟迟未能取得进球,直到下半时第50分钟,曼城前场右侧打出精妙配合,德布劳内下底精准传中,哈兰德后点高高跃起凌空将球挡入球门,曼城1:0打破僵局。维拉这边全场仅有3次射门,但他们就是在第74分钟的时候抓住了难得的机会,拉姆塞前场反抢断球策动反击,他左路下底传中,贝利中路跟进点球点处凌空推射得手,维拉1:1扳平比分。之后利物浦旧将库蒂尼奥还打入一记精彩的远射差点绝杀曼城,只不过他稍越位在先进球无效。

上轮比西汉姆联终止了连胜,今天回到主场后热刺则是再找回赢球的感觉。第10分钟,热刺左侧角球机会,一个战术配合后,孙兴慜禁区边上似传似射,皮球击地后弹入网窝,然而凯恩越位干扰进球无效;第33分钟,凯恩禁区左侧前沿策应精妙挑传,孙兴慜后排跟进胸部将球卸下后转身怒射,皮球又是被横梁挡了出来,韩国一哥也是够郁闷了,眼看主力位置都要动摇,球荒依然难破。第41分钟,热刺前场右侧一连串精妙配合,霍伊别尔最后低射得手,热刺1:0首开纪录。易边再战第75分钟,孙兴慜左路下底传中造成门前一片混战,凯恩门前机敏补射得手,热刺2:0锁定胜局。第82分钟,米特洛维奇禁区内兜射得手,富勒姆扳回一球,但最终也未能改变结局。

积分榜方面,曼城爆冷丢分后无力超过阿森纳,1分之差还是排在第2,与此同时,赢球的热刺还真了上来,净胜球劣势也还是排在第3。利物浦连胜被终止后,被赢球的切尔西超过,他们都暂时超过了曼联分列5,6位,曼联被挤出了前7位列第8。维拉在曼城身上抢到1分后,以进球优势超过西汉姆联逃出降级区。

射手榜方面,哈兰德进球势头停不下来,他成了赛季首个进球上双的球员继续稳居榜首,米特洛维奇破门还是以4球之差位列第2。凯恩进球,托尼上演帽子戏法,则是5球并列第3。菲尔米诺,斯特林,热苏斯等人则是3球上榜。

发表评论