阿扎尔转会皇马:用“欧联杯冠军”告别切尔西代价有点大?

阿扎尔转会皇马:用“欧联杯冠军”告别切尔西代价有点大?

对于凌晨那场激动人心欧联杯决赛,不知道各位有何感想?英超双雄切尔西与阿森纳的决战也是愈演愈烈,吉鲁和佩德罗各入一球建功,伊沃比为阿森纳扳回了一球,最终万万令球迷没想到的是,阿扎尔用梅开二度的方式宣告了自己将要离开!切尔西4比1战胜阿森纳夺得欧联杯冠军,也似乎成为了阿扎尔临走前送给球队最美好的礼物。

要知道,在六年前的欧联杯决赛上,阿扎尔就因伤缺阵!虽然最后切尔西仍然拿下了冠军,但比利时人多少带有一丝丝遗憾!如今切尔西再次打进总决赛,并且大比分战胜对手一举夺冠!也算得上弥补了他心中的那个空缺,并且以梅开二度的方式演绎!实在令人感到无比回味与遐想。同样这也成为了他留给蓝军最珍重的临别大礼。

阿扎尔要离开?有些球迷会认为脑洞大开?难道欧联杯冠军也留不住他吗?比赛结束后,我们从画面中清晰的看到,阿扎尔在向他的队友们逐个握手告别!正如他赛后所言“大家将会在几天内得到消息,我认为这是一场告别战,但在足球的世界里,你永远不知道会发生什么事情。”如果他一旦实现自己的诺言,也意味着这位比利时悍将代表切尔西总出场数字停格在352场!进球数也随之达到了110个!多么完美的数据,可最终难以成就完美的终局。

对阿扎尔而言,一共带领球队夺得了六座奖杯!令他十分喜爱的对手阿森纳,也一共被他7次破门拔寨!有趣的是,今天也迎来了切赫职业生涯最后一战!然而在今天这场欧联杯决赛中,身着阿森纳门将战袍的切赫,将要面对却是自己的老东家切尔西队!正如那句话“球场上,你永远不知道会发生了什么事情!”,如此的特别的一天,似乎让这位捷克门神也有点不是滋味!再加上目送老东家夺冠,他此时的心中不知是喜还是忧?

本场比赛的MVP无疑是阿扎尔,比利时人不但助攻了佩德罗的进球,而且随后还演绎了梅开二度,带领球队轻松取胜夺得了欧联杯冠军!如果这是阿扎尔在切尔西的最后一场比赛,那么以完美的方式告别球队,现在来看无疑是最有利的出走条件之一。

另外,同时效力过这两家俱乐部的法布雷加斯对此发表了看法!他认为目前的切尔西无法给得出阿扎尔想要的东西!并且他还认为阿扎尔的潜力非常大,如果他加入皇马后会拿到金球奖的!由此我们可以看出,雄鹰总不会安逸在园林之中!总有一天他会展开他那双巨大的翅膀,冲着蓝天、冲着一望无际的未来而翱翔着。

要明白阿扎尔在之前已经拿下了世界杯银球奖!其他的荣誉就自然不言而喻了,当打之年的他选择这一步,想必也会得到诸多球迷的理解!至少他走的时候兑现了“用冠军告别”的诺言。即便球队用任何方式来挽留他,想必也是多此一举了!对于一位追梦的人来说,任何东西也无法阻挡他人生之路。

其实从去年夏天开始,皇马就早已经盯上了阿扎尔!双方彼此之间也是眉来眼去持续了相当一段时间。蓝军方面得知后,也试图与这位比利时人再次续约!但是去意已决的阿扎尔丝毫没有动心!这也许就是他心中“儿皇梦”在一直伴随所致,对此我们不予置评!因为每个人都有他的初心与理想,不管对与错!只要能一如既往的坚持,都算是件好事情!

前几天皇马主席爱慕来看“我们多年来一直希望阿扎尔穿上皇马球衣,但他们要踢欧联决赛,我们不能现在开启谈判。”但现在来看,原本搁置的引援计划将越来越近,即便切尔西与阿扎尔的合同还没到期,但是当下他帮助球队夺得了欧联杯冠军!或将会成为阿扎尔离开最好佐证,如果切尔西硬是要强留的话,怕是吃力也不讨好!再加上皇马的虎视眈眈已久,转会的事情怕是早已经尘埃落定。

但是值得提醒的是,如今的皇马不再是过去辉煌盛世之景了!如果阿扎尔一旦发现皇马不再是他心中所预想的样子,到那时怕是悔之晚矣!也许对他来说也无所谓,因为追梦的人可以放下梦想以外的任何东西。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

当年,朴树借给一个并不熟悉的少年30万,少年却拿着钱跑了,半年后才找到,可那30万早已被他挥霍一空

俄乌动态:赫尔松炮火不断,顿巴斯争夺激烈;俄国防部称近三星期消灭外国雇佣兵391人

钟薛高又上热搜!打假人王海称18元钟薛高成本仅1.32元,网友:可能费用都用在营销了

发表评论