从1-2到0-3!欧洲冠军轰然倒下欧国联133亿对决CCTV5不直播

从1-2到0-3!欧洲冠军轰然倒下欧国联133亿对决CCTV5不直播

  2021/22赛季欧洲各大联赛落下帷幕,2022/23赛季欧国联赛的战火将全面打响,作为世界杯年欧洲各国的重要热身赛事,欧国联赛被欧洲国家逐渐重视,将这一赛事作为考察球员和演练技战术。北京时间6月5日凌晨2点45分,欧国联赛A3组将迎来一场重磅较量,欧洲冠军意大利队将坐镇主场迎战德国队,意大利虽然夺得去年的欧洲杯,但在随后进行的世预赛中,意大利却意外倒下,无缘世界杯,德国队同样遭遇低谷期,续2018年世界杯小组赛被淘汰后,在去年的欧洲杯中,德国队止步16强。

  意大利对阵德国,曼奇尼坐拥9.07亿欧元的豪华阵容,麾下有贝洛蒂,因西涅,洛卡特利,若日尼奥,佩莱格里尼,巴雷拉,维拉蒂,博努奇,多纳鲁马等名将。弗里克手握8.6亿欧元的阵容,阵中有萨内,穆勒,格纳布里,维尔纳,基米希,京多安,哈弗茨,吕迪格,诺伊尔等猛将。两队的身价之和达到17.67亿欧元,约133亿人民币。历史战绩显示,两队近6次交手,意大利取得1胜4平1负的成绩,双方势均力敌。

  意大利近期状态低迷,在欧美杯中0-3惨败给阿根廷,连续3场正式比赛无法取得进球,曼奇尼时代的锋无力现象仍在继续。意大利队在去年的欧洲杯中,意大利和威尔士,瑞士,土耳其同分在A组,曼奇尼小组赛三战全胜晋级淘汰赛,淘汰赛中,意大利连续淘汰了奥地利,比利时,西班牙后杀入决赛,决赛中与英格兰大战120分钟不分胜负,点球大战中,意大利战胜英格兰夺得欧洲杯。

  然而曼奇尼好像将好运全部用光,在随后的世预赛中,意大利和瑞士,北爱尔兰,保加利亚,立陶宛同分在C组,结果饱受进攻无力的困扰,意大利最后两轮连续战平瑞士和北爱尔兰,最终只排名小组第二被挤进附加赛,附加赛半决赛中,主场狂轰32脚却无法收获进球,被北马其顿在第90分钟绝杀,爆冷遭淘汰,连续两届无缘世界杯正赛,这是意大利足球历史上最黑暗时刻。

  德国队在勒夫的带领下夺得2014年世界杯冠军,但在2018年和去年的欧洲杯中,德国队表现不佳,勒夫因此被弗里克取代,弗里克上任后带队参加了9场比赛,结果取得8胜1平的佳绩,在世预赛中,弗里克带领德国队以一波7连胜结束,疯狂打进31球仅丢掉2球,一举扭转在欧洲杯上的颓势。德国队也以小组第一晋级卡塔尔世界杯决赛圈。在年底的世界杯中,德国队和西班牙队,日本队,哥斯达黎加/新西兰同人在E组。

  此役,曼奇尼刚刚经历惨败,急需一场比赛来扭转颓势,但本赛季意大利球员在联赛中的表现并不突出,锋线上进球最多的球员是效力于萨索洛的斯卡马卡。弗里克曾经带领拜仁夺得6冠王,执教的技战术风格与德国队完美契合,本场比赛是弗里克上任以一面临的最大考验,同时这也是德国队在世界杯前的重要热身赛。

发表评论