皇马国王杯血泪史:百年庆典被毁 阿尔科孔之耻

皇马国王杯血泪史:百年庆典被毁 阿尔科孔之耻

国王杯,已经成了皇马球迷心中永远的痛。今夜皇马将会出战丙级队穆尔西亚,新战舰再一次对国王杯桂冠发起冲击,白衣军团已经17年没能拿到过这项冠军了。在《马卡报》看来,皇马在近年来国王杯中的疲软表现,直接源于02年的国王杯决赛。

2002年是皇马百年大庆,新战舰杀入了国王杯决赛。但在决赛中,博斯克的球队以1比2的比分输给了拉科鲁尼亚,塞尔吉奥和特里斯坦各进一球。一场意料之中的夺冠汇报演出,却成了皇马的滑铁卢。

02/03赛季,皇马在国王杯中遭遇马洛卡。双方在伯纳乌踢成了1比1,马洛卡回到主场后4比1痛宰皇马。出道于皇马青训营的埃托奥,在那场比赛中梅开二度,猎豹也正式成为了皇马克星。除了埃托奥之外,潘迪亚尼和尼尼奥也各有一球入账。

03/04赛季,皇马再次杀进了国王杯决赛,对手是萨拉戈萨。达尼和加莱蒂的进球,使得双方以2比2的比分进入了加时赛。比利亚的绝杀,使得萨拉戈萨在激战120分钟后获胜,同时也揭开了他羞辱皇马的历史一页。

04/05赛季,皇马被当时属于丙级队的巴拉多利德淘汰出局。双方两回合踢成了1比1,皇马因客场进球少被淘汰。为巴拉多利德攻入历史性进球的,是哈维-莫雷。

05/06赛季,皇马杀进了国王杯半决赛,但却再次遭遇苦主萨拉戈萨。在首回合交锋中,萨拉戈萨主场6比1狂胜皇马,迭戈-米利托上演大四喜,埃韦顿也有两球入账。尽管次回合皇马4比0获胜,但仍以5比6的总比分被淘汰出局。

卡佩罗的到来,也没能让皇马在国王杯中取得突破。06/07赛季,皇马和贝蒂斯总比分踢成了1比1,白衣军团因客场进球少被淘汰,达尼在伯纳乌破门。

07/08赛季,皇马再次倒在了马洛卡面前。舒斯特尔的球队,被马洛卡以2比1和1比0的比分双杀。保持着阿根廷人西甲出场纪录的小个子前腰伊巴加萨,用一粒精彩进球让伯纳乌鸦雀无声。

08/09赛季中,皇马再一次倒在了丙级队面前。皇马和皇家联合两回合踢出6比6,白衣军团因客场进球少而出局。在伯纳乌一战中,劳尔虽然上演了帽子戏法,但仍然无力回天。

上赛季发生的一幕,更是耳熟能详。同样是丙级队的阿尔科孔,在主场连灌皇马4球,弗洛伦蒂诺差点一怒之下立刻解雇佩莱格里尼。回到主场后皇马只由范德法特攻进一球,并以1比4的总比分最终耻辱出局。

发表评论