伊斯梅尔希望穆西亚拉成为“德国齐达内”帕瓦尔的天赋被低估

伊斯梅尔希望穆西亚拉成为“德国齐达内”帕瓦尔的天赋被低估

穆西亚拉在德甲揭幕战的表现出色,他上演了梅开二度,前法国球星伊斯梅尔评价了这位年轻球员。伊斯梅尔希望穆西亚拉成为“德国齐达内”,这位德国小将具有中场大师的风范,而且他能够胜任很多位置,穆西亚拉还可以适应后腰与边前卫的踢法。伊斯梅尔表示,穆西亚拉的踢法可以往齐达内的方向靠拢,这位天才少年可以把握好进攻节奏,“德国齐达内”的绰号就出现了。伊斯梅尔建议弗利克在卡塔尔世界杯的时候启用穆西亚拉,因为德意志战车也要进行战术层面的改观。

在拜仁慕尼黑击败法兰克福的比赛中,帕瓦尔取得了进球,这位法兰西后卫用自己良好的状态,打消了转会传闻。伊斯梅尔谈论了晚辈的情况——帕瓦尔的天赋被低估,这位高卢雄鸡的后卫在攻防两端都有天赋,他的后插上能力特别强。在助攻能力方面,伊斯梅尔觉得帕瓦尔不亚于那些攻击型中场球员。可惜外界一直低估帕瓦尔的能力和潜力,很少有人发现他在进攻方面的天赋。当帕瓦尔状态不稳定的时候,德甲的媒体就张罗着给他寻找新东家,这就是法兰西后卫天赋被低估的体现。

在穆西亚拉之前,布兰特也被人誉为“德国齐达内”,因为布兰特的进攻节奏感掌握得很好,然而他距离自己的预期目标越来越远。在伊斯梅尔看来,布兰特是典型的古典前腰,除非他的技术做到了齐达内的级别,不然的话他根本不符合当今足坛的要求。穆西亚拉是现代与传统结合的中场球员,而且这位小将的身体素质也很好,速度与冲击力也不错,这让他可以出任中场多个位置,纳格尔斯曼的战术具有活性。这位天才少年有望成为“德国齐达内”。

本赛季上半程表现出色的年轻球员,他们很容易在卡塔尔世界杯迎来首发的位置,这种说法在穆西亚拉的身上有效。在德国队的中场球员当中,伊斯梅尔觉得托马斯·穆勒与罗伊斯这些老将的位置不一定稳定,但是穆西亚拉的位置应该稳定,只要他在新赛季的状态稳定,伊斯梅尔觉得这位小将很有可能在世界杯的时候,成为德国队的主力中场球员。也就是说,穆西亚拉在这半个赛季的表现非常关键,这是伊斯梅尔希望他成为“德国齐达内”的主要原因。

从纳格尔斯曼对球员的安排来看,他很有可能让穆西亚拉往边路的位置发展,那么他还有机会接近齐达内吗?老球迷们应该记得,齐祖效力于皇马的时候,皇马的中前场球星拥挤,尽管菲戈走边路的时候更多,不过齐达内也胜任过边前卫。此前金球奖梦之队进行评选的时候,也有名宿提议齐祖可以放在边前卫的位置上面。若是穆西亚拉往中场多功能的方向成长,他完全可以成为“德国齐达内”,至少他可以学习齐祖的踢法以及部分技术特点。

所以说,伊斯梅尔希望穆西亚拉成为“德国齐达内”。可能有些球迷们认为,齐祖的个人成就固然很高,但是这种类型的中场大师,整体的进攻推进节奏偏慢,可能不适合当今足坛的氛围,尤其是拜仁这种功利化较为明显的队伍。在笔者球后看来,如果穆西亚拉能够成为“德国齐达内”,他要学习的东西就是精髓部分,而不是翻版齐祖当年的战术规模。就像格策也曾经被说成“德国梅西”,那是因为格小胖当年的技术较为细腻,他的风格与梅西实际上完全不同。

关于帕瓦尔的天赋,伊斯梅尔觉得晚辈的天赋被低估,造成这方面有多重因素。法兰西足坛在这个阶段出炉的天赋球员较多,即便在后防线的层面上,孔德与科纳泰也非常具有天赋。帕瓦尔的年龄优势也逐步消失,久而久之人们也忘记了他的天赋。再者,虽然拜仁慕尼黑拥有很多法兰西球员,但是帕瓦尔这种不闹事、还有些得过且过的心态,也容易被人忽视他的特点。所以伊斯梅尔认为,帕瓦尔的天赋被低估。返回搜狐,查看更多

发表评论