说起J1联赛:名古屋晶河主场迎战岩田喜悦赛前有5大看点

说起J1联赛:名古屋晶河主场迎战岩田喜悦赛前有5大看点

  J1联赛第26轮,名古屋晶河主场迎战岩田喜悦,比赛即将开打,比赛开始前,洋洋做了一些功课,简单梳理了5个重点,接下来就简单的和大家分享一下。

  首先,岩田在上一场输给浦和之后,热线换帅,赢下伊藤明,原助教涩谷弘树为新任主帅。他本赛季也刚刚成为球队的助理教练。他之前执教过熊本深红和大宫松鼠,但成绩都不是很好,至少不是一个成功保级的教练。想指望他避免降级是危险的。据说球队曾考虑过三度执教岩田聪的教练铃木正一的回归。

  但最终放弃可能意味着他们不太在意能否保级。至少如果铃木正一回归,队内的老将们可能会更有动力,至少比那些为涩谷而战的人更有动力。

  其次,本场比赛报仇的味道更加明显,因为名古屋首轮就被岩田喜乐逆转,结果更加郁闷。上半场名古屋一球领先,但比赛结束时,仅仅两分钟内,岩田的替补大津由希梅开二度,抢下名古屋的胜利。要知道大津由纪本赛季只打进3球!

  接下来要看的是名古屋主帅长谷川健太此前曾与涩谷洋树交手过4次。结果,长谷川健太3胜1平,在成绩上具有整体优势,这让他们在比赛中表现得更好。信心大增,何况岩田现在的喜悦已经到了低谷。至于第四点看点,就主场氛围而言,本场比赛是本赛季名古屋首场让主场球迷欢呼的比赛。有了球迷的支持,整个团队的动力自然会更加充足。

  最后的兴趣点属于一个细节,那就是名古屋目前的表现。似乎没有什么可追求的。不过,即使不考虑刚才提到的因素,名古屋也打算报仇雪恨,光看主教练的态度,并不代表名古屋对这场比赛没有任何欲望,斗志也不会像保级一样团队。因为岩田喜悦的直接保级对手大阪钢巴,正是长谷川健太执教生涯一举成名的球队。而对于大阪钢巴来说,征战亚冠的广岛三箭也不是小菜一碟。一旦名古屋输掉这场比赛,岩田在积分榜上暂时超越大阪钢巴的概率很大。

  那么,综合以上五点来看,洋洋觉得这场比赛的脉络还是比较清晰的。或许对于岩田来说,无论是斗志还是凝聚力,他们都不如对手。他们想参加本赛季的最后几场比赛。降级并不难。当然,这些只是阳阳家人的话,仅供大家参考。如有不当之处请见谅,感谢您的耐心阅读!

发表评论