2500万欧元!曼联抢购2米高中锋!曾多次大伤效率奇高的空霸

2500万欧元!曼联抢购2米高中锋!曾多次大伤效率奇高的空霸

根据《天空体育》记者弗洛里安普莱滕伯格的报道,曼联已经和斯图加特中锋卡莱季奇的经纪团队取得沟通,对于这名身高2米的奥地利大中锋非常有兴趣,准备作为布罗比之外的另外一个中锋引援目标。

卡莱季奇与斯图加特的合同将在明年到期,德转身价2500万欧元。目前已经不太可能完成续约,体育总监米斯林塔特表示绝对不会允许卡莱季奇免费离队,这意味着卡莱季奇必须在今年夏天找到合适的下家,自从今年5月份开始德国媒体就陆续传出曼联有意引进卡莱季奇,这还是第一次得到了英格兰媒体方面的证实,而且还是天空体育方面的报道。

卡莱季奇上赛季仅仅在德甲出场15次,打进6球送出1次助攻,基本上2场比赛就能打进1球,还创造了6次绝佳进攻机会和1.5次的关键传球。拥有2米的身高优势,卡莱季奇的争顶能力非常不错,上赛季场均争顶成功4.1次,成功率高达61%,6个进球当中头球就打进了3个,当之无愧的空霸。

但是卡莱季奇并不是一名笨重的中锋,他的脚下技术还算不错,而且经常回撤至中场参与进攻组织,上赛季的主要活动范围是位于区、中圈、右中场位置,场均推进传球2.32次,在五大联赛的中锋排序中超过了82%的中锋球员,场均压迫次数17.99次,比C罗的场均6.3次压迫要多出10次以上。

总体上来说,这是一名能够回撤接应、能够背身拿球、能够参与高位防守的中锋球员。技术特点上比较契合滕哈格的战术体系,阿贾克斯上赛季的主力中锋阿莱也曾经打出过相似的数据模板。

但是,多特蒙德宁愿考虑阿贾克斯的阿莱也没有引进合同明年到期的卡莱季奇,终究是存在一定原因的,传出拜仁有意良久也迟迟未能动手,也是有一定原因的,那就是卡莱季奇的伤病历史。过去5个赛季,卡莱季奇只有在2020/2021赛季保持健康,其他赛季都曾经遭遇伤缺100天以上的重大伤病,身体多处有过韧带撕裂的记录,这意味着卡莱季奇的爆发力可能会存在问题,也意味着卡莱季奇可能每个赛季都会缺席至少三分之一的比赛。

考虑到卡莱季奇的伤病史,这并不是曼联最为合适的签约,甚至远远不如想要重返阿贾克斯的布罗比,曼联需要慎重考虑引进这名球员。当然,天空体育只是表示曼联正在接触,并没有正式提出报价,也没有和球员本人取得沟通,应该还处于官网状态,列为引援名单上的备选目标而已。值得一提的是,卡莱季奇是利物浦球迷。

昨天的新闻发布会上,曼联新任主教练滕哈格确认曼联的引援目标将会锁定在中场和前锋位置上,德容、埃里克森加盟在即,那么曼联也的确到了补强中锋的时间了。目前也陆续开始传出曼联的中锋补强目标,然而足坛的优秀前锋其实并不多了。返回搜狐,查看更多

发表评论