国王球探涉赌掀惊天黑幕?NBA为何隐瞒丑闻10月

国王球探涉赌掀惊天黑幕?NBA为何隐瞒丑闻10月

新浪体育讯北京时间11月27日消息,在雅虎体育报料称国王球探买利嘉涉嫌赌球后,NBA联盟和国王队立即证实了此事。令人疑惑的是,为何买利嘉涉赌在案发10个月后才被捅出。

买利嘉目前已经被NBA联盟封杀,买利嘉出生在中国台湾,2004年他跟随国王队来华参加首届中国赛,刘炜入选国王队训练营也是他经手操办。

国王队老板乔-马洛夫表示,球队在1月发现买利嘉涉赌后,就立即解雇了他:“我当时没有意识到他在赌球。当我们发现他行为不端后,就立即解雇了他。所有人都应该知道,你不能赌NBA比赛。这是违法的。”

随后,国王队发表了一份声明称:“调查发现买利嘉在NBA供职期间,曾参与不法的赌博活动。”

NBA一向把可能危机联盟形象的负面新闻保护得相当好,买利嘉涉赌一事在10个月后才被捅出,这实在令人咋舌。如果不是雅虎体育的专栏作家报料,NBA联盟恐怕仍然会继续暗中调查。

目前不知道NBA是否会将案件移交司法机关,如果买利嘉一案牵扯出更多NBA球队关键人物,那显然不是NBA愿意看到的。

涉赌入狱的裁判多纳吉在服刑期满后,曾有意出版《检举:NBA的欺诈文化》一书,公开NBA许多不为人知的内幕。据说“由于害怕引起不必要的法律纠纷”,出版商还是决定宣布取消这一计划。多纳吉的这本书记录了他的赌球经历,同时透露了NBA教练、球队、球员和裁判之间的“内幕关系”,还介绍了针对一些裁判执哨风格去赌球的手段。

发表评论