上届世界杯韩国击败德国这次世界杯还会爆冷吗?从北马其顿说起

上届世界杯韩国击败德国这次世界杯还会爆冷吗?从北马其顿说起

相对来说,韩国的分组倒还真不是最差。虽然论实力,韩国也许是小组中最差的,但他们并非没有机会。第一,和沙特抽中阿根廷,卡塔尔抽中荷兰,日本抽中西班牙德国,伊朗抽中英格兰相比,韩国抽中的种子队葡萄牙,并非是最最顶级的球队。第二,韩国虽然实力比不上乌拉圭,葡萄牙,但和对手绝对有得一打。所以相对来说,五支亚洲球队中,韩国的签运反而是最好的。

很多人这么看好韩国,很大程度上是因为上届世界杯上韩国制造的一个奇迹。2018年世界杯,韩国虽然没能小组晋级,但他们却在末轮2:0战胜德国,制造了超级大冷门。仅凭这一场比赛,韩国就可以昂着头回家了;而且,这场比赛的结果太过震撼,所以在大家的印象中,韩国的存在感甚至超过了小组晋级的日本。日本的小组没什么强队,而且他们最后一轮和波兰打默契球,非常败好感。对比之下,韩国击败德国,显得既悲壮,又豪迈,直接碾压了其他亚洲球队的成绩和表现。

发表评论