搞足球社区比资本更有力量?来听听这位B站英国网红怎么说

搞足球社区比资本更有力量?来听听这位B站英国网红怎么说

本届「光」ECOTIME体育年会,将在2022年1月11日在线上播出。来自媒体、赛事、平台、公关与品牌的各界嘉宾代表将共聚一堂,聚焦体育行业话题,从不同维度,分享独到的前沿行业观点与个人故事。整台年会将通过主题演讲、对谈及圆桌论坛等形式,通过 《大年故事》《体育新场景》《体育与文化》《社区与内容》及《体育产业进化论》共五大板块的内容, 与观看线上直播的观众们,共同商讨后疫情时代的体育生存之道。

今天,我们很高兴地宣布,B站知名up主「纽卡斯尔老田」也将来到年会现场,为国内球迷们分享《社区足球的力量》的主题演讲。

来自英格兰纽卡斯尔的老田,在中国已经生活了八年。如今,有着6.2万B站粉丝的老田,是B站优质足球内容创作者代表之一,还荣获过《人民日报》2020年度全球华人生活短视频大赛二等奖。在视频里,我们经常看到身着纽卡斯尔联经典黑白条纹队服的老田,在B站上分享他与纽卡斯尔联、英格兰队的故事以及在中国生活的点点滴滴。说着一口流利中文的他,已经把中国当成了他的第二故乡,

起源于英国社区的纽卡斯尔联,从纽卡斯尔西区和东区社区足球队发展而来。虽然如今被沙特公共基金所收购,但是百余年的社区足球文化,依然在被球迷坚守与传承,这就是来自于足球塔基的力量。相比较而言,中国足球需要的不仅仅是时间,也更是需要这种社区化发展的土壤。

发表评论