广东男篮新消息曝易建联收NBA合同邀请32岁仍是宏远支柱

广东男篮新消息曝易建联收NBA合同邀请32岁仍是宏远支柱

5月11号消息,据布鲁克林媒体《天天赛事》主编乔安·立德透露,篮网去年在签约杜兰特和欧文后一直试图想要签约中国球员易建联。篮网认为易建联将会是小乔丹的完美替补,不过易建联并没有同意签约篮网,阿联不愿意再返NBA,他希望出现在NBA赛场上的是比他更年轻的中国球员。

易建联收到来自NBA球队的合同,这对于球员来说是一种肯定,毕竟昔日的阿联也是一名NBA首轮秀,顺位高达第六顺位,也曾在NBA赛场场均12.7分,是姚明之后在NBA最成功的中国球员。此前在2016年夏天,易建联也曾短暂签约洛杉矶湖人队,随队征战了季前赛赛事,最终因个人上场需求和球队不一致,无奈主动退出,至此未和NBA球队有过联系。此次被曝和NBA球队布鲁克林篮网的绯闻也是四年来首次。

值得一提的是,阿联这一次直接婉拒了篮网队的邀请,可见其对于打NBA已然没有兴趣。而从实际情况来看,这并不奇怪,作为一个年过三旬的老将,易建联不再年轻,也并非再是当年那个热血少年,人到三十而立,如今的他更愿意的是陪伴在家人身边,职业生涯到了晚期末端,追求的应该是安逸和安稳。且也给出了自己的建议,希望有更年轻的中国球员去尝试,诸如周琦、王哲林等球员应该尝试着往更高的地方走。

特别要说的是,阿联此次受到NBA球队的邀约,也险些让其效力球队广东宏远遭遇重创。如今这支广东男篮,阿联存在的作用太重要,随着当年的王仕鹏、朱芳雨悉数退役,过去六七年阿联苦苦扛着球队前进,自12-13赛季后经历过五年无冠入账,直到18-19赛季杜锋回归开启小球才重新振作拿到冠军。

即便是本赛季,33岁的易建联仍是宏远队内支柱,场均20.3分11.0篮板拿下多次周最佳球员和一次月最佳球员,还是本土MVP级别的人物,广东但凡要对抗新疆、辽宁争冠,必定少不了阿联的坐镇。一个易建联将是广东宏远保持竞争力的根本。返回搜狐,查看更多

发表评论