4金3银2铜收官!中国队高居金牌榜第一 巴黎奥运周期收获信心

4金3银2铜收官!中国队高居金牌榜第一 巴黎奥运周期收获信心

北京时间8月8日,飞碟射击亚洲锦标赛结束了最后一个比赛日的争夺,最终的奖牌榜和金牌榜也已经正式出炉。

在奖牌榜上,飞碟强国科威特以3金3银4铜位列第一,中国队以9枚奖牌屈居第二。

相比较于射击,中国的飞碟项目并没有特别出色,大家印象深刻的奥运冠军还属张山。去年结束的东京奥运会上,中国名将魏萌进入到了射击女子双向飞碟决赛,凭借稳定的表现,获得了一枚宝贵的铜牌。

进入到了巴黎奥运周期,中国队强势出击亚洲锦标赛。7月28日—8月8日,2022年ISSF(国际射击运动联合会)阿拉木图大奖赛暨第10届飞碟亚锦赛在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图举行。

女子团体的比赛中,中国队派出了魏宁、车雨霏、黄思雪,凭借出色的发挥,中国队进入到了金牌战,面对东道主哈萨克斯坦,中国队表现出色。最终,经过加赛,中国队以多一中的优势险胜对手,获得金牌,为中国队开了个好头。

最后一个比赛日进行的飞碟双向混合团体决赛,成为了中国队的“表演赛”,最终,经过两次加赛,中国队提前锁定了冠亚军。

金牌争夺战中,郁子卿、江伊婷以4-3战胜了敦岳恒、魏宁获得冠军。值得注意的是,小将江伊婷才刚满18岁,曾经在全国青年运动会上获得女子飞碟双向个人冠军前途无量,而40岁的魏宁宝刀不老,令人钦佩。

据了解,本届亚锦赛共设置了10个项目,共有6个国家收获了奖牌。中国队在其中的8个项目都有斩获,合计共有13人拿到了奖牌。

其中,武翠翠一人独揽两金,魏宁斩获1金1银,王晓菁、王心怡、于海成三人都拿到了1金1铜。

在五个奥运项目(男、女多向,男、女双向、双向混合团体)的比赛中,中国队收获1金3银1铜。

发表评论