大阪樱花对阵川崎前锋:卫冕冠军遇难题大阪樱花击落川崎争升排名

大阪樱花对阵川崎前锋:卫冕冠军遇难题大阪樱花击落川崎争升排名

北京时间7月2日傍晚18点整,日职联第19轮一场焦点战打响,大阪樱花主场迎战川崎前锋。在竞争激烈的日职联,大阪樱花没有太多的竞争力,起码联赛无法跟横滨水手等强队相比,想夺得冠军奖杯要把重心放在杯赛方面,所以高层在联赛给予球队的压力不大,排名不要靠后即可。川崎前锋这边不一样,作为近些年在联赛强势崛起的球队,上赛季豪取92分轻松夺冠,作为卫冕冠军力争再次登顶。

现阶段积分榜排名,大阪樱花取7胜6平5负积27分排第7,身处中游落后第2名的鹿岛鹿角7分,在漫长的赛季中该分差不算多有机会可以填补,但现在成为追赶者情况下大阪樱花选择道路不多。攻防打进25球丢19球,数据上保持平衡状况不至于沦落到中游局面,无奈球队前面试过长达一个月的低迷期分差被拉开,主教练小菊昭雄得要想想办法才行。

卫冕冠军川崎前锋以10胜4平4负积34分位居第3,落后榜首的横兵水手3分,一场球的差距让球队获机会,加上只领先身后的广岛三箭4分优势不大,如此一来更要拿下此役。本赛季川崎前锋进攻端的威胁肉眼可见下滑,18场打进26球场均只有1.4颗进球,对比上赛季场均2.1球差距太大,加上防守受到不同程度下滑,给球队争冠之路遇到更多阻碍。

上场比赛,大阪樱花主场1-1战胜清水心跳,全场占优情况下却难攻破对手球门,毕竟贡献23脚射门只打进1个球,无论是转化率还是效率方面都不合格。另外大阪樱花连续4场未保持零封,松田陆领衔的后防线对于边路的保护做得不够好,容易被对手针对。而大阪樱花中前场缺少一锤定音的球星,队手王为加藤陆次树跟门德斯打进5球,但两人合计出场达到41次效率不够。

川崎前锋上场主场1-1战平磐田喜悦,面对弱旅错失3分球队不可接受,毕竟拥有坐镇主场之利。川崎前锋场均射门为12.6次,是积分榜前4的球队中最差,缺少足够的创造能力,更多靠球员个人能力打开局面。球队的射手王为本土前锋知念庆,出场24次攻入7球效率很一般。此役面对拥有战胜强队实力的大阪樱花,川崎前锋要打起十二分精神。

本赛季首次相遇,大阪樱花成功反客为主4-1大胜川崎前锋,反击战术高效仅6脚射正便换来4个进球,球员熟悉对手的技战术踢法。凭借这场胜利大阪樱花结束对川崎前锋4连败,球员心理方面具有优势。川崎前锋做客能力为第2好,但近期连续不胜加上大阪樱花主场防守可靠,近4场丢2球不会惧怕对手。本场认为大阪樱花主场可以保持不败。返回搜狐,查看更多

发表评论