日本网友评论国足失利:中国并未从世预赛中吸取教训

日本网友评论国足失利:中国并未从世预赛中吸取教训

本来应该为了剥夺对方的比赛机会,哪怕是一点点也要挤到一起去挤空间的,可是踢这样的足球,连越南都输了。

由于韩国队的队员都是参加过世界杯的准球员和落选球员,所以应该会有更大的差距。

sta*****回复到:和韩国比赛,要么没有好处,要么只有坏处。赢了也捣乱,输了也捣乱,搞不好还会受伤。

kan*****:为什么人口超过10亿的中国战胜不了人口超过5000万的韩国?足球不是人口吗?比利时、荷兰,人口不算多。人口超过一亿的顶级国家只有巴西吗?

kat*****:如果以人口计算的话,所有的体育项目都会变成中国和印度的天下。

其实理性一点看这些评论 大多数都是比较客观的 都是以自己的真正认识去评价这场比赛 这些队伍 和足球这项运动 而不是一味的发泄和诋毁

再怎么教训水平就这样,有这样的足协,这样的球员,这样的大环境和氛围,只能祈祷天降神人像刘翔姚明孙杨这种来拯救国足了。

中国没有足球人口,就想用奥运金牌战略的方式去取胜,门都没有,这样的思路维持了几十年,现在踢球的可少了。

国内最大的问题就是过于浮躁不够坚持,哪怕坚持办联赛把联赛真正的办成前几的联赛,不用限制外援,观众爱看联赛,有足球氛围,有一两个国内球员能踢的上球,几十个职业队自然最少有上百个能踢上球的球员,最少能在亚洲制霸,再好好扶持一下青训,都不用去国外联赛踢,国内就是最好的联赛了,可以说得上是所有人从业人员在外国踢球一样了。或则一心走青训,走工资帽应该也有更好的路子,把机构交到真正专业的人手里,好好练好青训,长期制定好目标学习日本也可以。做什么都不坚持,两年三年一换,捡了芝麻丢了西瓜,眼光短内心大,撒也不是。

发表评论