朱婷加盟斯坎迪奇女排 新赛季将首次出战意甲联赛

朱婷加盟斯坎迪奇女排 新赛季将首次出战意甲联赛

央视网消息:北京时间7月2日,意甲女排劲旅斯坎迪奇俱乐部官宣中国女排王牌主攻朱婷加盟,将在2022-2023赛季代表球队参赛。这将是朱婷职业生涯首次征战意甲联赛。朱婷表示:“我很高兴加入斯坎迪奇,已经迫不及待地想要重返球场。”

朱婷是中国女排的头号球星,也是队中首位在当打之年留洋的现役国手。2016年里约奥运会夺魁后,她迈出职业生涯中的重要一步,加盟土超豪门瓦基弗银行。在瓦基弗银行效力3个赛季,朱婷帮助球队在土耳其超级杯、土耳其杯、土超联赛、欧冠联赛和世俱杯斩获8个冠军、个人6次荣膺MVP,成为中国女排中留洋成绩最显赫的球员。

朱婷因腕伤困扰在东京奥运没能充分发挥水平。今年她接受了手腕手术,目前仍处于康复阶段。此次加盟斯坎迪奇女排征战意甲,对朱婷来说将是全新挑战。意甲联赛的薪资水平虽不如土超,但联赛运作更成熟、各队实力更接近,整体水平要略胜土超。

斯坎迪奇在2021-2022赛季意甲联赛获得第4名,未能获得下赛季欧冠联赛的参赛资格,只能参与欧联杯的角逐。该队在欧联杯1/16决赛就将遭遇土超劲旅加拉塔萨雷。

发表评论